Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Brust o.Knochen | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Ei | 1 |
Senf | 2 Eßl |
Paprikapulver | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | 3 Stck |
Zwiebeln i.Scheiben | 2 nackoge |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Zitrone | 1 |
Lorbeer | 2 Blatt |
Thymian | 1 Teel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalbsbrust mit einer Tasche versehen oder schon vorher vom Metzger eures Vertrauens reinscheiden lassen
2.Hackfleisch mit Ei und Senf vermischen,mit Paprika,Salz und Pfeffer würzen
3.Hackfleisch mit den Würdtchen in die Fleischtasche drücken,Dann Brust fest zubinden.Würzen
4.Etwas Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.Zwiebeln zufügen
5.Zwiebeln anbraten,dann mit Wein,Zitronensaft und Brühe ablöschen.30 Min schmoren lassen
6.Nun kommen Lorbeer und Thymian dazu
7.Dann bei 200 C ca. 75 Min in den Backofen schieben.
8.Danach Sauce würzen ,Braten in Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Würstchenbraten“