Zutaten für 6 Personen
Füllung und Verzierung | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Vollmilchschokolade | 150 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Birnen | 2 Dosen |
Erdbeerkonfitüre | 50 gr. |
Biskuit | |
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Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 75 gr. |
Vanillin- Zucker | 1 Pk. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 Teelöffel (gehäuft) |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Als erstes für die Füllung 20g Zartbitter- Schokolade zur Seite legen. Restliche Schokolade grob hacken und mit Sahne unter rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Für den Biskuit Boden eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben, unterheben. Biskuit in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 200°C Umluft 15- 18 Min. backen. Boden wagerecht durchschneiden. Birnen abtropfen lassen und trockentupfen. Schokosahne in 3 Portionen aufschlagen. Konvitüre glattrühren und den unternen Boden damit bestreichen. Gut 1/3 Schokosahne zum Füllen abnehmen. Hälfte davon auf die Kovertüre streichen. Birnen darauf verteilen. Andere Hälfte Schokosahne daraufstreichen. Den übrigen Tortenboden draufsetzen und andrücken. Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen. Evl. mit Schokoröllchen und Minze verzieren.
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vom
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