1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis

Blinis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Eier4
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker2 Esslรถffel
Hefe frisch15 Gramm
Wasser etwas
Fett zum ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eier ,Milch ,Salz, Zucker und Hefe zu einer glatten Flรผssigkeit verrรผhren.

  • 2.Mehl einsieben und weiter rรผhren bis es eine glatte Masse ergibt und fรผr ca. 40 Min. gehen lassen. Ich stelle den Behรคlter dazu in ein warmes Wasserbad ca. 30 Cยฐ. Je nach konsistenz des Teiges wenn er gegangen ist noch einmal aufrรผhren und evtl. etwas Wasser zugeben das er leicht dickflรผssig ist. und noch einmal kurz gehen lassen.

  • 3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die blinis darin goldgelb ausbacken. Wer es etwas aromatisch mรถchte, kann dem Teig noch etwas Zitronenabrieb zufรผgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlinisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich