Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gut abgehangenes Rinderfilet vom Mittelstück oder z.B. Rehrücken | 1 kg |
Lorbeerblätter | 20 Stück |
frischer Basilikum | 2 Bund |
frischer Thymian * | 2 Bund |
Wacholderbeeren * | 1 EL |
Korianderkörner * | 1 EL |
Pimentkörner * | 1 TL |
Rosmarin mittelgroß * | 1 Zweig |
Pfefferkörner schwarz * | 1 ½ EL |
Salz | 1 ½ EL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 1 ½ EL (gestrichen) |
Zutaten Sauce | etwas |
Creme fraiche | 600 g |
Dijonsenf | 2 TL |
von 2 Limetten den Abrieb ohne das Weiße | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Alle mit * gekennzeichneten Kräuter und Gewürze im Mixer zerkleinern. 2 Stück Klarsichtfolie von ca. 40 cm Länge übereinander auslegen. Rinderfilet auf die Folie legen, von allen Seiten mit den Gewürzen, Salz und Zucker bestreuen und mit den Lorbeerblättern und den Basilikumblättern allseitig belegen. Danach das Filet fest in die Folie einwickeln. 1 - (2) Tag(e) im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden. Ca. 1 1/2 Stunden vor dem Aufschneiden (sehr dünn am besten auf der Aufschnittmaschine) ins Gefrierfach legen. Senf - Limetten - Sahne: Alles miteinander verrühren und zum Filet reichen Dazu paßt Baguette, im Ofen aufgewärmt und ein guter Weißwein oder Rotwein -je nach Gusto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chiliflocke1
vom
Kommentare zu „Gebeiztes Rinderfilet oder -Rotwildfilet oder Wildrücken (Reh) mit Senf - Limetten - Sahne“