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Gebeiztes Rinderfilet oder -Rotwildfilet oder Wildrücken (Reh) mit Senf - Limetten - Sahne

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gut abgehangenes Rinderfilet vom Mittelstück oder z.B. Rehrücken1 kg
Lorbeerblätter20 Stück
frischer Basilikum2 Bund
frischer Thymian *2 Bund
Wacholderbeeren *1 EL
Korianderkörner *1 EL
Pimentkörner *1 TL
Rosmarin mittelgroß *1 Zweig
Pfefferkörner schwarz *1 ½ EL
Salz1 ½ EL (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker1 ½ EL (gestrichen)
Zutaten Sauce etwas
Creme fraiche600 g
Dijonsenf2 TL
von 2 Limetten den Abrieb ohne das Weiße2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Alle mit * gekennzeichneten Kräuter und Gewürze im Mixer zerkleinern. 2 Stück Klarsichtfolie von ca. 40 cm Länge übereinander auslegen. Rinderfilet auf die Folie legen, von allen Seiten mit den Gewürzen, Salz und Zucker bestreuen und mit den Lorbeerblättern und den Basilikumblättern allseitig belegen. Danach das Filet fest in die Folie einwickeln. 1 - (2) Tag(e) im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden. Ca. 1 1/2 Stunden vor dem Aufschneiden (sehr dünn am besten auf der Aufschnittmaschine) ins Gefrierfach legen. Senf - Limetten - Sahne: Alles miteinander verrühren und zum Filet reichen Dazu paßt Baguette, im Ofen aufgewärmt und ein guter Weißwein oder Rotwein -je nach Gusto

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    Rezept von Chiliflocke1
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