Zutaten für 4 Personen
Paprika, nur gelb u. rote, in kleinen Stücken, vorher s. unten | 4 |
Salz, Pfeffer, Chli | etwas |
Brühe, Inst. | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, in Röllchen, u. siehe unten | etwas |
Kartoffeln, in Würfel | 4 mittl. |
etwas Olivenöl, , nachher zum Verfeinern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Paprika mit dem Sparschäler von oben, rundum längere Streifen schälen. ###### Die weißen Zwiebeln evt. Halbieren ##### Beides in ein auf dem Topf passendes Sieb legen .## #Das ist für die DEKO
2.Kartoffeln in etwas kaltem Wasser mit Salz aufsetzen, # kochen lassen, ###### Paprikastücke und Brühe, evtl noch heißes Wasser, zufügen.
3.Das Sieb auf den Topf geben, es sollte aber nicht ins Wasser ragen, sondern nur dämpfen.
4.Alles 15 Min. köcheln lassen, etwas Olivenöl zufügen mit dem Pürierstab zerkleinern. ### Noch mal abschmecken,
5.Suppe in Teller füllen, ##### Paprikastreifen und Zwiebeln darauf drapieren. ###### Mit den Röllchen bestreut servieren
6.Guten Appetit!
7.PS: Das Gemüse wird also nicht in Extra-Fett angegart, sondern nachher etwas Olivenöl zugefügt
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vom
Kommentare zu „Rot-gelbe Paprikasuppe, o. extra Fett garen“