Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl - ca. 400 g | 1 kleiner Kopf |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Laugenbrötchen | 4 |
grober Senf | 4 EL |
Leberkäse á 20 g | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Essig und Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Salat mit Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Petersilienblättchen klein hacken. Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit je 1 EL Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Petersilie in den Krautsalat geben. Salat nochmals abschmecken , auf den Leberkäse geben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Leberkäse-Kraut-Burger“