Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkloßteig nach Grundrezept | |
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reife Pflaumen | 1 kg |
Würfelzucker | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | etwas |
Reibekäse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffelkloßmasse nach von mir eingestellten Grundrezept herstellen. Pflaumen waschen, gut abtrocknen, entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Sollten die Pflaumen aber so schon recht süß sein, ist der Würfelzucker nicht erforderlich. Klöße formen und in die Mitte eine Pflaume geben und Teig gut andrücken, es dürfen keine Löcher sein. Klöße in kochendes Salzwasser geben, Temperatur zurücknehmen und nur sieden lassen. Sobald die Klöse an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Butter auslassen, wer mag, kann Nussbutter zubereiten. Klöße anrichten, zerlassene Butter darüber geben, Zucker darauf streuen und mit Reibekäse bedecken. Alternativ zu Pflaumen können Erdbeeren, Kirschen oder Marillen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“