1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 Kilogramm
Salz etwas
Gekochter Schinken200 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Eier Freiland4
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter50 Gramm
Salzwasser500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen,in 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.Schinken in kleine Würfel schneiden.Emmentaler fein reiben.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Käse,Pfeffer und Muskat verrühren,den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Auflaufform einfetten.Spargel und Schinken schichtweise einfüllen.

  • 2.Die Ei-Käse-Masse darüber gießen und alles im Backofen bei 225° etwa 15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baquette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich