Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Salzwasser | 500 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen,in 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.Schinken in kleine Würfel schneiden.Emmentaler fein reiben.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Käse,Pfeffer und Muskat verrühren,den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Auflaufform einfetten.Spargel und Schinken schichtweise einfüllen.
2.Die Ei-Käse-Masse darüber gießen und alles im Backofen bei 225° etwa 15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“