Zutaten fรผr 4 Personen
kleinerer Wirsing | 1 |
Gehacktes halb Rind/ halb Schwein | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend, gwรผrfelt | 750 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Majoran, Harissa, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
35 Min
1.Die Blรคtter des Wirsings einzeln waschen, jeweils die Mittelrippe rausschneiden und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Den durchwachsenen Speck in Stรผcke schneiden, in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben, Knoblauch, Harissa und Majoran dazugeben, zum Schluss salzen.
3.Den Dichtungsring vom Schnellkochtopf kurz wรคssern, den Topfboden mit der Gemรผsebrรผhe bedecken und dann nacheinander Wirsing, Kartoffeln, Gehacktes, Kartoffeln und zum Schluss wieder Wirsing zugeben. Den Topf schlieรen, auf "Gemรผsestellung" einstellen und erhitzen. Wenn sich das Ventil geschlossen hat Hitze zurรผcknehmen und 12 Minuten kochen. Anschlieรend "entdampfen" damit der Garvorgang beendet wird. Alternativ kann man nach Schlieรen des Ventils auch den Herd ausmachen und einfach abwarten bis das Ventil von alleine in die Ausgangsposition zurรผckgeht. Bei beiden Varianten sind die Kartoffeln anschlieรend gar und der Wirsing hat noch seiner Struktur.
4.Ich hatte anfangs einen 4,5 Liter Topf. Da ging bei diesem Gericht aber nicht genug rein. Mit dem jetzigen 6 Litertopf bekommt man gut 4-6 Portionen zusammen. รbringens, aufgewรคrmt schmeckt der Eintopf nochmal so gut. Guten Appetit Bruderi
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vom
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