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Wirsingeintopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleinerer Wirsing1
Gehacktes halb Rind/ halb Schwein500 Gramm
Kartoffeln festkochend, gwรผrfelt750 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Knoblauchzehen gehackt4
Majoran, Harissa, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Blรคtter des Wirsings einzeln waschen, jeweils die Mittelrippe rausschneiden und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Den durchwachsenen Speck in Stรผcke schneiden, in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben, Knoblauch, Harissa und Majoran dazugeben, zum Schluss salzen.

    3.Den Dichtungsring vom Schnellkochtopf kurz wรคssern, den Topfboden mit der Gemรผsebrรผhe bedecken und dann nacheinander Wirsing, Kartoffeln, Gehacktes, Kartoffeln und zum Schluss wieder Wirsing zugeben. Den Topf schlieรŸen, auf "Gemรผsestellung" einstellen und erhitzen. Wenn sich das Ventil geschlossen hat Hitze zurรผcknehmen und 12 Minuten kochen. AnschlieรŸend "entdampfen" damit der Garvorgang beendet wird. Alternativ kann man nach SchlieรŸen des Ventils auch den Herd ausmachen und einfach abwarten bis das Ventil von alleine in die Ausgangsposition zurรผckgeht. Bei beiden Varianten sind die Kartoffeln anschlieรŸend gar und der Wirsing hat noch seiner Struktur.

    4.Ich hatte anfangs einen 4,5 Liter Topf. Da ging bei diesem Gericht aber nicht genug rein. Mit dem jetzigen 6 Litertopf bekommt man gut 4-6 Portionen zusammen. รœbringens, aufgewรคrmt schmeckt der Eintopf nochmal so gut. Guten Appetit Bruderi

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