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Malibu-Mascarpone-Creme mit Ananascarpaccio

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone500 gr.
Vanilleschoten ausgekratzt1 groรŸe
Zucker3 TL
Ananas frisch1 Stรผck
Amarettini1 Beutel
Malibu - Kokosnussrum Belieben
Vollmilch, geht auch als fettarme frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Die Creme:

    1.In eine groรŸe Ruhrschรผssel die Mascarpone geben (z.B. Exquisa oder Galbani). Die Mascarpone mit etwas untergerรผhrter Milch locker schlagen. (Achtung: locker = so dass man es ohne Probleme rรผhren kann; nicht flรผssig!; bitte bedenken - nachher wird der Malibu zur Creme dazugegeben, somit lockert sich die Konsistenz eh noch mal auf!) Frische Vanilleschote (Empfehlung: Madagaskar-Vanille) lรคngs aufschneiden und mit kleinem Lรถffel auskratzen und in die Mascarpone geben. AnschlieรŸend Zucker zum SรผรŸen dazugeben. Grob: 1TL (nicht รผbertrieben gehรคuft) pro 100 gr. Mascarpone. Finde es sollte nicht zu sรผรŸ werden. Deshalb fange ich mit weniger an und sรผรŸe dann nach Belieben nach. Die Creme mit Schneebesen oder Kรผchenmaschine zu einer Einheit schlagen. AbschlieรŸend die Creme mit dem Malibu abschmecken (habs letztes mal nach Gefรผhl gemacht, deshalb keine Angabe mรถglich - reiche ich nach). Er gibt der Creme das gewisse Etwas - man sollte ihn also schmecken! Bedenken: Wie auch bei einem Tiramisu zieht der Schnaps erst mit der Zeit intensiver durch - bitte beim Abschmecken berรผcksichtigen. Creme zu einer Einheit schlagen! Das Anrichten - zum Anrichten empfehle ich ein Whisky oder Rumglas (top: Glรคser zum Havana Club 7y) - unterste Schicht: Amerittinis in Kรผchenbeutel zerstampfen. Als unterste Schicht ins Glas geben und mit einem ordentlichen SchuรŸ Malibu einweichen - zweite Schicht: Creme auf die zerstampften, eingeweichten Amerittinis geben - dritte Schicht: Oben und unten kรถpfen, sodass man sie schรถn aufs Kรผchenbrett stellen kann. Schale abtrennen. Der frischen Ananas entlang um den Stunk herum groรŸe Stรผcke raustrennen. Diese jetzt in feine Carpacciostreifen zerlegen - Dรผrfen nicht auseinanderfalllen, sollten aber so dรผnn wie mรถglich sein. Glas damit auslegen. vierte Schicht: Creme (s. zweite Schicht!) fรผnfte Schicht: das Glas sollte nun fast vollstรคndig gefรผllt sein. Oben erneut mit Ananas-Carpaccio auslegen. - Fertig Deko: Ich persรถnlich verwende diagonal gebrochene Eszet-Schnitten der Richtung weiรŸe Schokolade - sieht super aus! Ansonsten Kokosflocken oder Schokostreussel In den Kรผhlschrank stellen und ca. 6 Stunden ziehen lassen. - werde beim nรคchsten mal ein Foto machen und hochladen -

  • Das Anrichten

    2.Zum Anrichten empfehle ich ein Whisky oder Rumglas (top: Glรคser zum Havana Club 7y) - unterste Schicht: Amerittinis in Kรผchenbeutel zerstampfen. Als unterste Schicht ins Glas geben und mit einem ordentlichen SchuรŸ Malibu einweichen - zweite Schicht: Creme auf die zerstampften, eingeweichten Amerittinis geben - dritte Schicht: Oben und unten kรถpfen, sodass man sie schรถn aufs Kรผchenbrett stellen kann. Schale abtrennen. Der frischen Ananas entlang um den Stunk herum groรŸe Stรผcke raustrennen. Diese jetzt in feine Carpacciostreifen zerlegen - Dรผrfen nicht auseinanderfalllen, sollten aber so dรผnn wie mรถglich sein. Glas damit auslegen. vierte Schicht: Creme (s. zweite Schicht!) fรผnfte Schicht: das Glas sollte nun fast vollstรคndig gefรผllt sein. Oben erneut mit Ananas-Carpaccio auslegen. - Fertig Deko: Ich persรถnlich verwende diagonal gebrochene Eszet-Schnitten der Richtung weiรŸe Schokolade - sieht super aus! Ansonsten Kokosflocken oder Schokostreussel!

  • Die Aufbewahrung

    3.In den Kรผhlschrank stellen und nach belieben (optimal ca. 3-6 Stunden) ziehen lassen. (werde beim nรคchsten mal ein Foto machen und hochladen)

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