Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Vanilleschoten ausgekratzt | 1 groรe |
Zucker | 3 TL |
Ananas frisch | 1 Stรผck |
Amarettini | 1 Beutel |
Malibu - Kokosnussrum | Belieben |
Vollmilch, geht auch als fettarme | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
Die Creme:
1.In eine groรe Ruhrschรผssel die Mascarpone geben (z.B. Exquisa oder Galbani). Die Mascarpone mit etwas untergerรผhrter Milch locker schlagen. (Achtung: locker = so dass man es ohne Probleme rรผhren kann; nicht flรผssig!; bitte bedenken - nachher wird der Malibu zur Creme dazugegeben, somit lockert sich die Konsistenz eh noch mal auf!) Frische Vanilleschote (Empfehlung: Madagaskar-Vanille) lรคngs aufschneiden und mit kleinem Lรถffel auskratzen und in die Mascarpone geben. Anschlieรend Zucker zum Sรผรen dazugeben. Grob: 1TL (nicht รผbertrieben gehรคuft) pro 100 gr. Mascarpone. Finde es sollte nicht zu sรผร werden. Deshalb fange ich mit weniger an und sรผรe dann nach Belieben nach. Die Creme mit Schneebesen oder Kรผchenmaschine zu einer Einheit schlagen. Abschlieรend die Creme mit dem Malibu abschmecken (habs letztes mal nach Gefรผhl gemacht, deshalb keine Angabe mรถglich - reiche ich nach). Er gibt der Creme das gewisse Etwas - man sollte ihn also schmecken! Bedenken: Wie auch bei einem Tiramisu zieht der Schnaps erst mit der Zeit intensiver durch - bitte beim Abschmecken berรผcksichtigen. Creme zu einer Einheit schlagen! Das Anrichten - zum Anrichten empfehle ich ein Whisky oder Rumglas (top: Glรคser zum Havana Club 7y) - unterste Schicht: Amerittinis in Kรผchenbeutel zerstampfen. Als unterste Schicht ins Glas geben und mit einem ordentlichen Schuร Malibu einweichen - zweite Schicht: Creme auf die zerstampften, eingeweichten Amerittinis geben - dritte Schicht: Oben und unten kรถpfen, sodass man sie schรถn aufs Kรผchenbrett stellen kann. Schale abtrennen. Der frischen Ananas entlang um den Stunk herum groรe Stรผcke raustrennen. Diese jetzt in feine Carpacciostreifen zerlegen - Dรผrfen nicht auseinanderfalllen, sollten aber so dรผnn wie mรถglich sein. Glas damit auslegen. vierte Schicht: Creme (s. zweite Schicht!) fรผnfte Schicht: das Glas sollte nun fast vollstรคndig gefรผllt sein. Oben erneut mit Ananas-Carpaccio auslegen. - Fertig Deko: Ich persรถnlich verwende diagonal gebrochene Eszet-Schnitten der Richtung weiรe Schokolade - sieht super aus! Ansonsten Kokosflocken oder Schokostreussel In den Kรผhlschrank stellen und ca. 6 Stunden ziehen lassen. - werde beim nรคchsten mal ein Foto machen und hochladen -
Das Anrichten
2.Zum Anrichten empfehle ich ein Whisky oder Rumglas (top: Glรคser zum Havana Club 7y) - unterste Schicht: Amerittinis in Kรผchenbeutel zerstampfen. Als unterste Schicht ins Glas geben und mit einem ordentlichen Schuร Malibu einweichen - zweite Schicht: Creme auf die zerstampften, eingeweichten Amerittinis geben - dritte Schicht: Oben und unten kรถpfen, sodass man sie schรถn aufs Kรผchenbrett stellen kann. Schale abtrennen. Der frischen Ananas entlang um den Stunk herum groรe Stรผcke raustrennen. Diese jetzt in feine Carpacciostreifen zerlegen - Dรผrfen nicht auseinanderfalllen, sollten aber so dรผnn wie mรถglich sein. Glas damit auslegen. vierte Schicht: Creme (s. zweite Schicht!) fรผnfte Schicht: das Glas sollte nun fast vollstรคndig gefรผllt sein. Oben erneut mit Ananas-Carpaccio auslegen. - Fertig Deko: Ich persรถnlich verwende diagonal gebrochene Eszet-Schnitten der Richtung weiรe Schokolade - sieht super aus! Ansonsten Kokosflocken oder Schokostreussel!
Die Aufbewahrung
3.In den Kรผhlschrank stellen und nach belieben (optimal ca. 3-6 Stunden) ziehen lassen. (werde beim nรคchsten mal ein Foto machen und hochladen)
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vom
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