Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet a` ca. 200 gr. | 2 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ingwer | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stück |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Kirschtomaten / Datteltomaten | 250 Gramm |
Koriander frisch | 1 Bund |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
TomKa-Paste gibt es im Asialaden oder gutem Supermarkt | 3 Esslöffel |
Chillischote | 2 Stück |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Zitronengras mit einem Fleischklopfer wie ein Schnitzel klopfen damit es beim Kleinschneiden ganz winzige Stückchen werden. Ingwer schälen und raspeln. Chilli in feine Ringe schneiden Zitronengras, Ingwer und Chilli im Öl anschwitzen. 1 Liter Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. TomKa-Paste dazu und noch mal 5 Minuten köcheln. Mit Kokosmilch ablöschen und in Streifen geschnittene Hähnchenbrust dazu und das ganze bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Wenn das Fleisch gar ist die in Viertel geschnittenen Champignon und die Kirschtomaten dazu geben. Beim Servieren die gezupften Korianderblätter auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „TomKa-Suppe“