Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahnequark 40% Fett i.Tr. | 1125 g |
Zucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Eier | 5 |
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack | 1 ½ Päckchen |
Apfelmus 370 ml | 1 Gl |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Minzblätter | Deko |
Fertig-Krokant | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark,Zucker,Zitronensaft,Eier,Pudding und Soßenpulver glatt rühren. Boden einer Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen.Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd,175Grad,Umluft,150Grad,Gas:Stufe2) ca.50Min.backen.Kuchen mit Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca.2 Stunden auskühlen lassen.Aus der Form lösen.
3.kurz vor dem servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen auf den Kuchen streichen.Kalt stellen.Mit Krokant und Minze garnieren. Viel Spass,schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Apfel-Käsekuchen“