Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Fรผllung und Belag: | etwas |
Pfirsiche | 1 groรe Dose |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Kakao zum bestรคuben | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, gemahlene Haselnรผsse und Raspelschokolade unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180ยฐ ca. 30 min. backen.
2.Tortenboden etwas abgekรผhlt aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. 8 Spalten abschneiden und zum Garnieren beiseite legen, restliche Pfirsiche in Stรผcke schneiden. Den Tortenboden vorsichtig mit einem Messer aushรถhlen. Dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den herausgeschnittenen Biskuit zerbrรถseln.
3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichstรผcke und Biskuitbrรถsel unter die Sahne heben und in den ausgehรถhlten Boden fรผllen, glattstreichen. Den Rand mit Kakao bestreuen, die Oberflรคche mit der Raspelschokolade bestreuen und mit den Pfirsichspalten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu โSchoko-Pfirsich-Sahnekuchenโ