Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Füllung und Belag: | etwas |
Pfirsiche | 1 große Dose |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Kakao zum bestäuben | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180° ca. 30 min. backen.
2.Tortenboden etwas abgekühlt aus der Form lösen und erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. 8 Spalten abschneiden und zum Garnieren beiseite legen, restliche Pfirsiche in Stücke schneiden. Den Tortenboden vorsichtig mit einem Messer aushöhlen. Dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den herausgeschnittenen Biskuit zerbröseln.
3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichstücke und Biskuitbrösel unter die Sahne heben und in den ausgehöhlten Boden füllen, glattstreichen. Den Rand mit Kakao bestreuen, die Oberfläche mit der Raspelschokolade bestreuen und mit den Pfirsichspalten belegen.
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vom
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