Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Mexikanische Pfannengemüse z.b vom Lidl | 1 Tüte |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Hähnchenbrust frisch oder Hackfleisch | 300 g |
Koriander gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 3 |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Thymian Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Paprika edelsüß | Prise |
Zitronensaft | Spritzer |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Wasser lauwarm | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrust würfeln und mit der gehackten zwiebel,gepressten Knoblauch und sambal oelek anbraten in einen Topf auf mittlerer Hitze. Sobald das fleisch durch ist, die Tüte Mexikanische Pfanne und ein glas wasser hinzufügen. Sobald das Gemüse nun auch durch ist,die lorblätter rausnehmen, alle Gewürze hinzufügen und dabei rühren. Nun die Passierten Tomaten hinzufügen und für 10 minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt lassen. Danach wieder ein glas wasser hinzufügen und abschmecken und zitronensaft hinzufügen natürlich könnt ihr auch etwas kräftiger würzen mir schmeckt es so gut :) dazu basmatireis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Topf auf meiner art :)“