Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Olivenoel | 1 Eßl. |
Schalotten in Ringe geschnitten | 6 |
Champignons braun in Scheiben | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Teel. |
Crème double | 150 g |
Portwein | 2 Eßl. |
Tomaten getrocknet in Öl, abgetropft und gehackt | 150 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Penne | 350 g |
Petersilie glatt frisch | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Olivenoel in eine Pfanne geben und zerlassen. Die Schalottenringe bei geringer Hitze etwa 4-5 Min. weich dünsten.Die Pilze zugebeb und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Mehl einstreuen und unter Rühren 1 Min. anschwitzen.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen und portionsweise Crème double und Portwein unterrühren. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, Tomaten und Muskat zugeben und alles bei geringer Hitze garen. Ab und zu umrühren.
3.Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die Pilzsauce geben. Nochmals etwa 3 Min. weiterkochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
4.Bon Appetito !!!!!
5.Leider sind meine Bilder nichts geworden, aber beim nächsten Mal bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Nudeln : Penne in Pilzrahmsauce“