Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Sahnequark | 250 gr. |
Ei | 1 |
Crevetten | 12 |
Jacobsmuscheln | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Petersilie frisch oder TK | etwas |
Knoblauch frisch oder TK wer mag | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Distelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe eine quadratischen Edelstahlringes 12 Teile ausstechen.
2.Zum Quark ein Ei geben mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen und den gehackten Petersilie unterrühren.
3.Dann schon mal den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
4.Die Jacobsmuscheln in Distelöl von beiden Seiten anbraten in kleine Stücke zerpflücken und unter die Quarkmasse heben.
5.Die Masse auf den 12 Blätterteigquadraten verteilen und in den Backofen geben und goldbraun backen.
6.Die Crevetten mit Knoblauch und Kräutersalzwürze in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und sobald die Blätterteigteilchen fertig sind, je 1 Crevette darauf legen und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kleine Kostbarkeiten aus dem Meer.....“