Zutaten fĂźr 5 Personen
FĂźr den Spargel: | |
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Spargel (dßnn und geschält) | 1 kg |
LimonenĂśl | 4 cl |
ChiliĂśl | 4 cl |
Zucker braun | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maracuja-Balsamicoessig | 5 TL |
Fßr die vegetarischen Hackbällchen: | |
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Kidneybohnen (je 400 g) | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Paniermehl (vom Bäcker) | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer "Magic Dust" | etwas |
SonnenblumenĂśl | 2 EL |
FĂźr den Dattel-Curry-Dip: | |
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Datteln (entsteint) | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Frischkäse (sahnig) | 300 g |
Quark (40 %) | 250 g |
Curry | 2 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Den Spargel nebeneinander in einen Backofenbräter oder eine Auflaufform legen.
2.Mit dem Ăl gleichmäĂig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Mit den Händen vorsichtig vermengen.
4.Den Zucker gleichmäĂig darĂźberstreuen und abgedeckt im KĂźhlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
5.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ohne Abdeckung 20 Minuten garen.
6.FĂźr die vegetarischen âHackbällchenâ die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspĂźlen und abtropfen lassen.
7.Die Bohnen in eine SchĂźssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei zerdrĂźcken.
8.Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr klein hacken und dazugeben.
9.Die restlichen Zutaten, bis auf das Ăl, dazugeben und mit den Händen vermengen.
10.Aus der Masse 24 gleichgroĂe Bällchen formen.
11.In einer Pfanne mit dem Ăl anbraten, bis sie auĂen goldbraun sind.
12.FĂźr den Dattel-Curry-Dip alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem PĂźrierstab zerkleinern und vermengen.
13.Den Dip in eine SchĂźssel mit Deckel fĂźllen und im KĂźhlschrank kĂźhl stellen.
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Kommentare zu âSpargel aus dem Backofen mit vegetarischen Hackbällchen und Dattel-Curry-Dipâ