Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält | 3 gewürfelte |
Zwiebel | 1 f.gehackte |
gräucherten Speck kl.gewürfelt | 100 g |
Öl | 2 eßl |
Thymian getrocknet | 1 Teel |
Selleriesalz | 1 Teel |
Mehl | 1 Eßl |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teel |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hummerfleisch gekocht | 250 g |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 8 Stck |
gemischte Kräuter f.gehackt | 1 Bd |
Schlagsahne | 200 ml |
Fischbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen und Zwiebel und Speck darin andünsten,mit Thymian und Selleriesalz würzen.
2.Mehl mit Paprika mischen und darüber stäuben +kurz mitdünsten.
3.Mit brühe und Milch ablöschen,Kartoffel zufügen und 1x aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.ca 20 Min köcheln lassen,bis die Kartoffeln gar sind.
5.Hummerfleisch und Muscheln in Würfel schneiden.
6.Sobald die kartoffeln weich sind Sahne einrühren,aufkochen und wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
7.nun kommen Hummer und Muschelfleisch dazu,Topf vom herd ziehen und die Hälfte der Kräuter einrühren.3 Min ziehen lassen.
8.Eintopf mit den restlichen Kräuter bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jacobsmuschel Eintopf“