Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
grosse Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden; zu den Kartoffeln geben. Mutig mit ca. 1EL Salz und wenig Pfeffer würzen. Die Eier hineinschlagen. Soviel Mehl darüber geben, dass die Kartoffelmasse gut bedeckt ist. Alles gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne soviel Öl hineingeben, dass der ganze Boden gut beckt ist. Nun einen "Probereibebucken" backen. Hier geht es hauptsächlich darum, ob genug Salz drin ist. Also probieren und evtl nachwürzen. Die Kartoffeln schlucken ordentlich Salz, also nicht zu sparsam damit umgehen. Wenn alles okay ist, nach und nach schöne Reibucken ausbacken. Die Pfanne sollte mittelheiss sein. Wir im Rheinland essen das am liebsten mit Rübenkraut.Auch nehmen wir gerne eine Schnitte Schwarzbrot, tun den Reibekuchen drauf, dann schmieren wir Rübenkraut drauf, dabei eine Tasse Kaffee und gut ist......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Rheinische Reibekuchen“