Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
grosse Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und grob reiben. Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden; zu den Kartoffeln geben. Mutig mit ca. 1EL Salz und wenig Pfeffer wรผrzen. Die Eier hineinschlagen. Soviel Mehl darรผber geben, dass die Kartoffelmasse gut bedeckt ist. Alles gut verrรผhren. In einer beschichteten Pfanne soviel รl hineingeben, dass der ganze Boden gut beckt ist. Nun einen "Probereibebucken" backen. Hier geht es hauptsรคchlich darum, ob genug Salz drin ist. Also probieren und evtl nachwรผrzen. Die Kartoffeln schlucken ordentlich Salz, also nicht zu sparsam damit umgehen. Wenn alles okay ist, nach und nach schรถne Reibucken ausbacken. Die Pfanne sollte mittelheiss sein. Wir im Rheinland essen das am liebsten mit Rรผbenkraut.Auch nehmen wir gerne eine Schnitte Schwarzbrot, tun den Reibekuchen drauf, dann schmieren wir Rรผbenkraut drauf, dabei eine Tasse Kaffee und gut ist......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu โRheinische Reibekuchenโ