Zutaten fรผr 2 Personen
Topinambur frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Paprika | 50 gr. |
Broccoli frisch | 100 gr. |
Mรถhre | 100 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gรคnseschmalz | 1 EL |
Schinken roh | 20 gr. |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Gartenkrรคuter | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemรผse putzen und kleinschneiden.....zusammen mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe in Butterschmalz scharf anbraten....ein paar Rรถststoffe zulassen, aber nicht verbrennen lassen.....
2.mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen und vorsichtig kรถcheln lassen.....(die Brรผhe kann selbst hergestellt sein, oder aus gekรถrnter Brรผhe, aber auch, wer das notwendige Kleingeld hat, nehme fertigen Fond....) vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
3.den Schinken kleinschneiden und zusammen mit der kleingehackten Zwiebel im Gรคnseschmalz braten.....ein wenig gemahlenen Kรผmmel รผber die Ziebel streuen...heiร zur Suppe geben.....
4.mit gehackten Gartenkrรคutern bestreut auftragen......
5.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โTopinambur-Kartoffel-Suppeโ