Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Paprika | 50 gr. |
Broccoli frisch | 100 gr. |
Möhre | 100 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gänseschmalz | 1 EL |
Schinken roh | 20 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und kleinschneiden.....zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butterschmalz scharf anbraten....ein paar Röststoffe zulassen, aber nicht verbrennen lassen.....
2.mit der Gemüsebrühe auffüllen und vorsichtig köcheln lassen.....(die Brühe kann selbst hergestellt sein, oder aus gekörnter Brühe, aber auch, wer das notwendige Kleingeld hat, nehme fertigen Fond....) vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
3.den Schinken kleinschneiden und zusammen mit der kleingehackten Zwiebel im Gänseschmalz braten.....ein wenig gemahlenen Kümmel über die Ziebel streuen...heiß zur Suppe geben.....
4.mit gehackten Gartenkräutern bestreut auftragen......
5.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambur-Kartoffel-Suppe“