1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Kartoffel-Suppe

Topinambur-Kartoffel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch200 gr.
Kartoffeln200 gr.
Paprika50 gr.
Broccoli frisch100 gr.
Möhre100 gr.
Tomaten2 Stk.
Butterschmalz50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Zwiebel1 Stk.
Gänseschmalz1 EL
Schinken roh20 gr.
Kümmel gemahlen1 Prise
Gartenkräuter1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und kleinschneiden.....zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butterschmalz scharf anbraten....ein paar Röststoffe zulassen, aber nicht verbrennen lassen.....

    2.mit der Gemüsebrühe auffüllen und vorsichtig köcheln lassen.....(die Brühe kann selbst hergestellt sein, oder aus gekörnter Brühe, aber auch, wer das notwendige Kleingeld hat, nehme fertigen Fond....) vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.....

    3.den Schinken kleinschneiden und zusammen mit der kleingehackten Zwiebel im Gänseschmalz braten.....ein wenig gemahlenen Kümmel über die Ziebel streuen...heiß zur Suppe geben.....

    4.mit gehackten Gartenkräutern bestreut auftragen......

    5.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich