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Dips - Höllisch scharfer Käsedip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl125 ml
Zwiebel, gepellt und feingehackt1 grosse
rote Paprikaschote, geschält, halbiert, Kerne und weisse Häutchen entfernt und feingehackt1 grosse
Knoblauchzehen, gepellt und feingehackt2
geriebener junger Gouda300 Gramm
Chester-Schmelzkäsescheiben1 Paket
Saure Sahne1 Becher
Milch zum Verdünnen etwas
geriebener sehr alter Gouda oder Raclettekäse150 Gramm
Japanelos, halbiert, entkernt und in sehr feine Streifen geschnitten2
Rosenpaprika und Tabasco, je nachdem wie scharf der Dip werden soll etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in einen Topf geben. Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel dazugeben. Alles bei geringer HItze, unter ständigem Rühren, LANGSAM aufkochen lassen.

    2.Jetzt den Gouda, den Chesterkäse und die Sahne zugeben. Unter ständigen Rühren soviel Milch reingeben, dass der Dip etwas flüssiger wird und der Käse schmilzt.

    3.Nun kommt der sehr alte Gouda bzw. der Raclettekäse dazu und wird darin geschmolzen.

    4.Zum Schluss die Japanelostreifen unterrühren und den Dip 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss alles mit Rosenpaprika und Tabasco - bis zur gewünschten Schärfe - abschmecken.

    5.Den Dip warm zu Nachos, knuspriges Baguette reichen. Aber auch zu Pellkartoffeln schmeckt er hervorragend.

    6.Guten Appetit!!!!!

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    Rezept von W****u
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