Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsöl | 125 ml |
Zwiebel, gepellt und feingehackt | 1 grosse |
rote Paprikaschote, geschält, halbiert, Kerne und weisse Häutchen entfernt und feingehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen, gepellt und feingehackt | 2 |
geriebener junger Gouda | 300 Gramm |
Chester-Schmelzkäsescheiben | 1 Paket |
Saure Sahne | 1 Becher |
Milch zum Verdünnen | etwas |
geriebener sehr alter Gouda oder Raclettekäse | 150 Gramm |
Japanelos, halbiert, entkernt und in sehr feine Streifen geschnitten | 2 |
Rosenpaprika und Tabasco, je nachdem wie scharf der Dip werden soll | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einen Topf geben. Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel dazugeben. Alles bei geringer HItze, unter ständigem Rühren, LANGSAM aufkochen lassen.
2.Jetzt den Gouda, den Chesterkäse und die Sahne zugeben. Unter ständigen Rühren soviel Milch reingeben, dass der Dip etwas flüssiger wird und der Käse schmilzt.
3.Nun kommt der sehr alte Gouda bzw. der Raclettekäse dazu und wird darin geschmolzen.
4.Zum Schluss die Japanelostreifen unterrühren und den Dip 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss alles mit Rosenpaprika und Tabasco - bis zur gewünschten Schärfe - abschmecken.
5.Den Dip warm zu Nachos, knuspriges Baguette reichen. Aber auch zu Pellkartoffeln schmeckt er hervorragend.
6.Guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Dips - Höllisch scharfer Käsedip“