Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Ingwer gehackt | 4 cm |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Currypulver | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Chili frisch nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Ingwer schälen und beides sehr klein hacken.
2.Brühe in einem Topf mit Kokosmilch (ggf im Wasserbad flüssig werden lassen), Ingwer, Zwiebeln, Chili (nach Geschmack) und Curry mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen.
3.Rosenkohl dazu geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten bissfest garen.
4.Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Curry und Kokosmilch“