Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig | |
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Weissmehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch | 1 Deziliter |
weitere Zutaten | |
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Meersalz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stรผck |
Butter, weich | 80 Gramm |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | ½ Stรผck |
Rum | 1 Esslรถffel |
Milch | 2 Deziliter |
Sultaninen | 80 Gramm |
zum Schluss | |
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Eigelb aus Freilandhaltung | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig
1.Weissmehl in eine grosse Schรผssel geben und eine Mulde eindrรผcken. Die zerbrรถckelte Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem Brei anrรผhren, mit wenig Mehl bestreuen. Zugedeckt stehen lassen, bis der Brei leicht aufschรคumt!
Teig
2.Meersalz, Zucker, Ei, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Rum und Milch zum Vorteig geben und sorgfรคltig zu einem glatten Teig kneten. Die Sultaninen zuletzt in den fertigen Teig kneten. Anschliessend den zugedeckten Teig um das Doppelte aufgehen lassen.
Formen
3.Teig zu einem Quadrat auswallen, zur Mitte falten, aufrollen und in eine gefettete Cakeform von zirka 30 cm legen. Bei Raumtemperatur zirka 45 Minuten aufgehen lassen!
Backen
4.Oberflรคche mit Eigelb bestreichen und schrรคg alle 3 cm versetzt einschneiden. Wรคhrend 50-60 Minuten bei 200 Grad in der unteren Hรคlfte des vorgeheizten Ofens backen.
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vom
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