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Neuenburger Taillaule

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig
Weissmehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Milch1 Deziliter
weitere Zutaten
Meersalz2 Teelรถffel
Zucker50 Gramm
Ei aus Freilandhaltung1 Stรผck
Butter, weich80 Gramm
Zitrone, nur abgeriebene Schale½ Stรผck
Rum1 Esslรถffel
Milch2 Deziliter
Sultaninen80 Gramm
zum Schluss
Eigelb aus Freilandhaltung1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig

    1.Weissmehl in eine grosse Schรผssel geben und eine Mulde eindrรผcken. Die zerbrรถckelte Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem Brei anrรผhren, mit wenig Mehl bestreuen. Zugedeckt stehen lassen, bis der Brei leicht aufschรคumt!

  • Teig

    2.Meersalz, Zucker, Ei, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Rum und Milch zum Vorteig geben und sorgfรคltig zu einem glatten Teig kneten. Die Sultaninen zuletzt in den fertigen Teig kneten. Anschliessend den zugedeckten Teig um das Doppelte aufgehen lassen.

  • Formen

    3.Teig zu einem Quadrat auswallen, zur Mitte falten, aufrollen und in eine gefettete Cakeform von zirka 30 cm legen. Bei Raumtemperatur zirka 45 Minuten aufgehen lassen!

  • Backen

    4.Oberflรคche mit Eigelb bestreichen und schrรคg alle 3 cm versetzt einschneiden. Wรคhrend 50-60 Minuten bei 200 Grad in der unteren Hรคlfte des vorgeheizten Ofens backen.

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    Rezept von Wildimaa
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