Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Füllung: | etwas |
Johannisbeere rot | 200 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Kirschwasser | 2 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Wasser eiskalt | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 2 |
Dekoration: | etwas |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Biskuit zubereiten ca 35-40 Min.bei 200 C backen. Boden in der Mitte durchschneiden und den 1.Boden auf Tortenplatte. Ring umsetzen. Boden mit Kirschwasser tränken.
3.Speisestärke in Wasser anrühren die aufgetaute Johannisbeeren in Wasser aufkochen. (wie bei eine Schwarzwälder) Masse auf den 1.Boden geben.
4.Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflösen. Sahne schlagen,mit Sahne-steif. Quark mit Wasser anrühren,Gelatine und Sahne zugeben und unterheben.
5.1/2 Creme auf 1.Boden geben. 2.Boden auflegen Rest Creme darauf. Torte 2-3 Std in den Kühlschrank geben.
6.Ring abnehmen Torte mit Sahne bestreichen und am Rand mit Schoko-Streusel verzieren. Oben nach Wunsch gestalten.
7.Ich friere mir die Johannisbeeren ein so kann ich jederzeit ,darauf zurückgreifen. Beeren austauschbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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