Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Fรผllung: | etwas |
Johannisbeere rot | 200 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Kirschwasser | 2 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Wasser eiskalt | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 2 |
Dekoration: | etwas |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Biskuit zubereiten ca 35-40 Min.bei 200 C backen. Boden in der Mitte durchschneiden und den 1.Boden auf Tortenplatte. Ring umsetzen. Boden mit Kirschwasser trรคnken.
3.Speisestรคrke in Wasser anrรผhren die aufgetaute Johannisbeeren in Wasser aufkochen. (wie bei eine Schwarzwรคlder) Masse auf den 1.Boden geben.
4.Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflรถsen. Sahne schlagen,mit Sahne-steif. Quark mit Wasser anrรผhren,Gelatine und Sahne zugeben und unterheben.
5.1/2 Creme auf 1.Boden geben. 2.Boden auflegen Rest Creme darauf. Torte 2-3 Std in den Kรผhlschrank geben.
6.Ring abnehmen Torte mit Sahne bestreichen und am Rand mit Schoko-Streusel verzieren. Oben nach Wunsch gestalten.
7.Ich friere mir die Johannisbeeren ein so kann ich jederzeit ,darauf zurรผckgreifen. Beeren austauschbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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