Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln | 2 |
Möhren | 8 |
Butter oder Margarine | etwas |
gehackte Petersilie, alternativ dazu TK Ware | 2 EL |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, so dass die Möhren soeben bedeckt sind. Ca 15 Minuten garen. Die Brühe abschütten. Ich fange sie in einer Schüssel auf und verwende sie entweder als Suppengrundlage oder für Soßen weiter. Für Soßen, friere ich diese Brühe meistens im Eiswürfelbehälter ein, so dass ich immer die richtige Portion habe. Nun nur noch die Petersilie hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Beilage - Omas Möhrengemüse“