Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Mehl | 1 kg |
Hefe | 50 gr. |
Eier | 5 |
Bier | 200 ml |
Milch | 550 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 100 gr |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Vanille Zucker | 2 Pk. |
Füllung | |
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Rosinen | 500 gr. |
ODER | etwas |
kleingewürfelte Apfel | 250 gr |
Rosinen | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Diese Angaben sind ausgelegt für ca. 50 Oliebollen = 10 Personen (p.P. 5 Oliebollen)
2.Die Hefe (kann auch Trockenhefe sein) und die lauwarmer Milch in eine kleine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen lassen, danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Butter hinzufügen und gut miteinander verquirlen.
3.Das Mehl in ein grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. In die Mulde wird nach und nach das Hefe-Milchgemisch gegossen und mit einem Mixer bzw.Knethaken gut vermischt, am Ende noch das Bier zufügen und nochmals gut vermengen. Sollte der Teig wieder erwartend zu dünn sein noch etwas Mehl hinzufügen und abermals gut unterrühren.
4.Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und sie an einem warmen Ort stellen zum Ruhen. Ich bevorzuge einen auf 40grad vorgeheizten Ofen. Ruhezeit beträgt eine Stunde . Danach die Füllung hinzugeben und eventuell nochmals 15 minuten ruhen lassen.
5.Alle anderen Arbeitschritte kann man bein dem anderen Oliebollenrezept (siehe mein KB) nachlesen. Viel Glück ! * * * Foto wird nachgereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Alternative zum Oliebollen-Mehl“