Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Blätterteig | 4 Packungen |
Knoblauch fein gehackt | 2 Knöllchen |
Schalotten in Scheiben | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 1 Stange |
Spitzpaprika | 1 |
Reibekäse | 400 g |
Butterschmalz zum braten | etwas |
KÖFTE BAHARATIHackfleischgewürz aus dem türkischen Laden | 3 Eßl |
YEDI TÜRLÜ Sieben Gewürze Präparat auch vom türken | 3 Eßl |
Nane MInze aus dem türkischen Laden | 2 Teel |
ZENCEFIL Ingwer gemahle vom türkischen Laden | 2 Teel. |
Salz, Pfeffer, Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer | etwas |
Harissa | 1 Teel |
Tomatenmark | 3 Eßl |
Eigelb verquirlt mit etwas Milch zum bestreichen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit den Schalotten in Butterschmalz anbraten Knoblauch zugeben Gemüse ganz fein schneiden und zugeben das ganze 10min durchbraten vom Herd nehmen Tomatenmark Harissa und Gewürze zugeben zum Schluß den Käse unnterheben auskühlen lassen.
2.Eigeln mit Milch verquirlen Blätterteig in 4 Teile schneiden Hack draufgeben und verschließen Ränder mit einer Gabel andrücken mit Eigelb Milch bestreichen und bei 200 Grad 25min in den Ofen geben.
3.Die Hälfte der Blätterteigtaschen gingen an meine türkische Freundin und Nachbarin sie versorgt uns regelmäßig mit türkischen leckereien und ich hatte lange keine Zeit Ihr etwas zu bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“