Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Hackfleisch | 250 g |
Kalbsbrät | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
alternativ: | etwas |
Gouda | 6 Scheiben |
Schinken geräuchert | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen, in 6 Vierecke schneiden.
2.Hackfleisch und Brät mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel klein schneiden, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Petersilie klein hacken, zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter das Fleischgemisch kneten.
3.Auf jedes Blätterteigquadrat Hack-Brätmischung geben und die vier Seiten einschlagen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei ca. 200° C ca. 20 Min. backen. Mit grünem Salat servieren.
4.Meine Alternative: Blätterteigquadrat mit Käse und Rohschinken belegen, darauf Hack-Brätmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snack : Gefüllte Blätterteigtaschen“