1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe1 Wรผrfel
Sojamilch flรผssig oder300 Milliliter
Laktosefreie Milch etwas
Zucker1 Esslรถffel
Mehl gesiebt700 Gramm
Eier3 mittelgross
Sojamargarine zerlassen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Milch auf ca. 30 Grad erwรคrmen. Hefe mit Zucker darin afulรถsen.

    2.Mit allen Zutaten mit Knethaken einen glatten Teig kneten

    3.Cirka 45 min an einem Warmen Ort Ruhen lassen

    4.Von Hand auf bemehlter Flรคche nochmals Kneten ein Wenig Teig zum Verzieren weg nehmen

    5.Denn GrรถรŸeren Teil zu einenm Strang Rollen und zu einer Brezel vormen Mit dem Rest kann man zum Beispiel die Jahreszahl vormen und leicht auf die Brezel Drรผcken

    6.Noch mal zugedeckt 20 min Ruhen lassen

    7.im Backofen dann auf der 2 Schine bei Umluft 170 Grad 30 - 35 min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNeujahrsbrezelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich