Zutaten für 4 Personen
1,2 - 1,5 Kg Rindfleisch ( Bug ) | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz | 6 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kartoffeln { Evtl. und/oder Grüne Bandnudeln + 2 EL Butter } | 800 g |
Salz | 2 TL |
Für die Sauce | |
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3 - 4 EL Sultaninen | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
6 - 8 TL Meerrettich gerieben ( Glas ) | 8 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Brühe ( 2 TL instant ) | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Suppengemüse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ½ Stunde kochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und weitere 2-2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und bis zum Servieren bzw. schneiden ruhen lassen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen.
2.Evtl: { In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und abschrecken. 2 EL Butter in den heißen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schüssel anrichten. }
Meerrettichsauce
3.3-4 EL Sultaninen in Wasser einweichen. 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, 2 EL Mehl einrühren/anschwitzen – das Mehl soll etwas anbräunen – und mit 400 ml Brühe ablöschen. 6-8 TL geriebenen Meerrettich, ½ TL Salz, 1TL Brühe ( instant ), ½ TL Zucker, 3-4 EL Kochsahne und 3-4 EL Sultaninen zugeben. Kurze Zeit köcheln lassen und in eine Saucenterrine füllen.
Servieren
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. Mit Kartoffeln und/oder Nudeln und Meerrettichsauce servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
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vom
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