Zutaten fรผr 4 Personen
1,2 - 1,5 Kg Rindfleisch ( Bug ) | 1 ½ kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Salz | 6 TL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 6 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Kartoffeln { Evtl. und/oder Grรผne Bandnudeln + 2 EL Butter } | 800 g |
Salz | 2 TL |
Fรผr die Sauce | |
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3 - 4 EL Sultaninen | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
6 - 8 TL Meerrettich gerieben ( Glas ) | 8 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Brรผhe ( 2 TL instant ) | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und warm stellen. Suppengemรผse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem groรen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ยฝ Stunde kochen lassen. Nun das Gemรผse zugeben und weitere 2-2ยฝ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und bis zum Servieren bzw. schneiden ruhen lassen. Das Gemรผse ebenfalls herausnehmen.
2.Evtl: { In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgieรen und abschrecken. 2 EL Butter in den heiรen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schรผssel anrichten. }
Meerrettichsauce
3.3-4 EL Sultaninen in Wasser einweichen. 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, 2 EL Mehl einrรผhren/anschwitzen โ das Mehl soll etwas anbrรคunen โ und mit 400 ml Brรผhe ablรถschen. 6-8 TL geriebenen Meerrettich, ยฝ TL Salz, 1TL Brรผhe ( instant ), ยฝ TL Zucker, 3-4 EL Kochsahne und 3-4 EL Sultaninen zugeben. Kurze Zeit kรถcheln lassen und in eine Saucenterrine fรผllen.
Servieren
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemรผse auf einer Bratenplatte anrichten. Mit Kartoffeln und/oder Nudeln und Meerrettichsauce servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
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vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Meerrettichsauceโ