Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Backfisch a`la Jörg aus meiner KB | etwas |
Zutaten für die Zitronen - Basilikum- Soße | |
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Schalotten | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 20 Gramm |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Bio - Zitronen | 2 |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Zutaten für den Oma`s Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Schalotten | 2 |
Butter | 75 Gramm |
frisch Milch | 125 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hinweis Backfisch
1.Rezept findet ihr auf meiner Kochseite unter Backfisch a`la Jörg
Vor - und Zubereitung der Soße
2.Schalotten abziehen und fein Würfeln.Von einer Zitrone Zitroneschale abreiben und dann die beiden Zitronen auspressen.
3.1 Esslöffel Butter erhitzen und Schalotten hell anschwitzen.Mit Mehl besträuben und ebenfalls hell anschwitzen.Nun unter ständigen rühren den Fischfond dazugeben und etwa 20 Min.auf kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Nun die Sahne und Zitronenschale zur Soße geben und nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich durchrühren.
5.Jetzt die fertige Soße durch ein Sieb streichen.Zitronensaft und 1 Esslöffel Butter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum zupfen,fein hacken und in die Soße rühren und pürieren.
Vor - und Zubereitung des Kartoffelstampf
6.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und im kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.Schalotten abziehen und fein schneiden.Butter im Topf schmelzen und die Schalotten für ca. 2 Min. dünsten.
7.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen,dann Schalottenbutter und Milch zu den Kartoffeln geben.Das ganze mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Nun kann alles Angerichtet werden und ein Salat nach Wahl mit dazu gereicht werden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
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