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Backfisch a`la Jörg mit Zitronen - Basilikum - Soße und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Backfisch a`la Jörg aus meiner KB etwas
Zutaten für die Zitronen - Basilikum- Soße
Schalotten1
Butter2 Esslöffel
Mehl20 Gramm
Fischfond400 ml
Sahne200 ml
Bio - Zitronen2
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Basilikum1 Bund
Zutaten für den Oma`s Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Schalotten2
Butter75 Gramm
frisch Milch125 ml
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis Backfisch

    1.Rezept findet ihr auf meiner Kochseite unter Backfisch a`la Jörg

  • Vor - und Zubereitung der Soße

    2.Schalotten abziehen und fein Würfeln.Von einer Zitrone Zitroneschale abreiben und dann die beiden Zitronen auspressen.

  • 3.1 Esslöffel Butter erhitzen und Schalotten hell anschwitzen.Mit Mehl besträuben und ebenfalls hell anschwitzen.Nun unter ständigen rühren den Fischfond dazugeben und etwa 20 Min.auf kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 4.Nun die Sahne und Zitronenschale zur Soße geben und nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich durchrühren.

  • 5.Jetzt die fertige Soße durch ein Sieb streichen.Zitronensaft und 1 Esslöffel Butter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum zupfen,fein hacken und in die Soße rühren und pürieren.

  • Vor - und Zubereitung des Kartoffelstampf

    6.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und im kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.Schalotten abziehen und fein schneiden.Butter im Topf schmelzen und die Schalotten für ca. 2 Min. dünsten.

  • 7.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen,dann Schalottenbutter und Milch zu den Kartoffeln geben.Das ganze mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 8.Nun kann alles Angerichtet werden und ein Salat nach Wahl mit dazu gereicht werden. Guten Appetit

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