Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Datteln entsteint, gehackt | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kurkuma | ½ TL |
Chili getrocknet | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Weißweinessig | 8 EL |
Öl | 2 EL |
Senfkörner braun | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und mit Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und 6 EL Essig mischen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner braten, bis sie knistern, die Essigmischung zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Essig fast völlig verdampft ist. 2 EL Essig nachgießen, kurz umrühren, dann die Tomaten zugeben und salzen. Bei schwacher Hitze in 20-25 Min. einköcheln lassen.
3.Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden, zum Chutney geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker und eventuell nochmals etwas Essig abschmecken, abkühlen lassen. Passt als Beilage zu indischen Gerichten, als Grillbeilage oder einfach so mit Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Süß-saures Tomatenchutney“