1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saures Tomatenchutney

Süß-saures Tomatenchutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr.
Datteln entsteint, gehackt10
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch2 cm
Kurkuma½ TL
Chili getrocknet½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Weißweinessig8 EL
Öl2 EL
Senfkörner braun2 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und mit Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und 6 EL Essig mischen.

  • 2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner braten, bis sie knistern, die Essigmischung zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis der Essig fast völlig verdampft ist. 2 EL Essig nachgießen, kurz umrühren, dann die Tomaten zugeben und salzen. Bei schwacher Hitze in 20-25 Min. einköcheln lassen.

  • 3.Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden, zum Chutney geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker und eventuell nochmals etwas Essig abschmecken, abkühlen lassen. Passt als Beilage zu indischen Gerichten, als Grillbeilage oder einfach so mit Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saures Tomatenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich