Zutaten für 2 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 300 gr. |
gehackte Petersilie | 1 TL |
Schnittlauch frisch geschnitten | 1 TL |
Zwiebeln frisch gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauch - rund | ¼ |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss frischgerieben | etwas |
Leberwurst fein oder grob | 4 Scheiben |
alternativ: Bakleverworst | etwas |
Gewürzgurke süss- sauer | 2 grosse |
Butter gesalzen, Kräuter- oder Zwiebelbutter, oder auch von allem | 50 gr. |
Pellkartoffeln gedämpft - 3 p.P. | 6 |
Paprikapuder scharf - deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
nur kurz:
1.Die Feiertage waren einwenig " Fett " darum dachte ich mir es kann auch mal wieder etwas Fettarmer sein. Kurz und schmerzlos, auf geht's.....
2......den Quark in eine Schüssel geben. Es folgen: gehackte Petersilie, Schnittlauch geschnitten, gewürfelte Zwiebel, 1/4 gepresster Knoblauch ( rund), 1TL Kümmel, 2EL Sahne. Alles gut miteinander vermengen. Würzen und abschmecken mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein wenig geriebene frische Muskatnuss. Paprikapuder beim anrichten einwenig über den Kräuterquark geben. In den Kúhlschrank stellen solange die Pellkartoffeln noch in der " Sauna " sind.
3.Anrichten mit gedämpften Pellkartoffeln, Butter, Leberwurst, Gewürzgurke süss-sauer. Als beigabe biete ich noch einen Eisbergsalat. Wer auf das deftige nicht ganz verzichten will, kann die Leberwurst austauschen mit der Bakleverworst !
4.p.s. die foto's sind noch nicht komplett
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein"“