1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Lauch-Apfel-Gemüse mit Gnocchi

Lachs auf Lauch-Apfel-Gemüse mit Gnocchi

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch/Porrée2 Stangen
Äpfel - ich hab Braeburn genommen2 Stück
Gnocchi aus dem Kühlregal600 g
Knorr Fix Zitronen-Butter-Sauce2 Päckchen
Gemüsebrühe500 ml
Rama Cremefine 7% Fett500 ml
Lachsfilet TK oder frisch500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Lachs auftauen lassen.

    2.2. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und dann in kleine Scheiben schneiden. Mit den Gnocchi in einer Auflaufform vermengen

    3.3. Zitronen-Butter-Sauce mit Brühe und Cremefine anrühren und kurz auf dem Herd erhitzen. Dann über das Gemüse und die Gnocchi gießen, sodass die Gnocchi mit der Sauce bedeckt sind.

    4.4. Aufgetaute Lachsfilets mit Zitronensaft säuern und dann salzen und pfeffern. Auf das Gemüse legen.

    5.5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Guten Appetit!

    6.Tipp: Bei mehr als 4 Portionen den Lauch und die Äpfel kurz andünsten, da sie sonst zu roh sind, wenn der Lachs bereits gar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CookieDough
    vom
    Profilbild von CookieDough

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Lauch-Apfel-Gemüse mit Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich