Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
FĂĽr ca. 75 StĂĽck: | |
---|---|
Grafschafter Karamell | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Ei | 1 |
Zimt | 1 gestr. TL |
Backöl Bittermandel | 2 Tropfen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 4 gestr. TL |
Korinthen | 50 g |
gewĂĽrfelte Orangeat | 25 g |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Hagelzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Karamellsirup, Zucker, Butter und Wasser langsam in einem Topf zerlassen, in eine SchĂĽssel geben und erkalten lassen.
2.Ei, zimt, backöl Bittermandel, Zitronenaroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit den Korinthen und dem Orangeat unter den Teigbrei kneten.
3.Daumendicke Rollen formen, in 1,5 cm groĂźe Teile schneiden, zu Kugeln formen, flachdrĂĽcken, auf der Oberseite mit etwas Milch bestreichen und in Hagelzucker drĂĽcken.
4.Auf ein gefettetes Backblech legen, im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten backen, herausnehmen und einige Tage an der Luft stehen lassen, damit sie weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pflastersteine“