Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie | 800 Gramm |
Salzwasser oder Fleischbrühe | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pikantje van Gouda | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sellerie Putzen,waschen,die Stangen vom Stuck lösen.Die hellgrünen Sellerieblätter abschneiden,feinhacken und beiseite stellen.Die Selleriestange in kochendem Salzwasser oder in Brühe 20-25 Minuten garen.Abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Sahne und Eier verquirlen.Die feingehackte Petersilie und Sellerieblättchen untermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Über den Sellerie gießen.Frischgeriebenen Käse obenauf streuen.Bei 200 Grad im vorgeheitzten Ofen 30 Minuten goldgelb überbacken.
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vom
Kommentare zu „Überbackener Stangensellerie“