Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 800 g |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda, old Amsterdam | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Sellerie putzen, waschen, die Stangen vom Strunk lösen. Die hellgrünen Blättchen abschneiden, fein hacken und beiseite stellen.
2.Die Stangen in Brühe oder Salzwasser gut 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufelt in eine Auflaufform legen.
3.Sahne und Eier gut vermischen, gehackte Petersilie und Sellerieblättchen dazugeben, salzen und pfeffern, über den Sellerie gießen. Frischgeriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Staudensellerie überbacken“