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Maroneneis in Apfelsahne und Apfeltiramisu

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Maroneneis:
Maronen vorgekocht300 gr.
Sahne500 ml
Zucker1 EL
Lebkuchengewürz3 TL
Für die Apfelsahne:
Apfel geschält, entkernt, in schmalen Spalten1 Stk.
Sahne100 ml
Orangen- oder Zitronensaft2 cl
Für das Apfeltiramisu:
Äpfel4 Stk.
Cookies5 Stk.
Quark500 gr
Crème fraîche1 Packung
Bio-Orange geschält und ausgepresst1 Stk.
Vanille gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Maroneneis die Maronen mit der Sahne und den restlichen Zutaten pürieren. Danach abschmecken. Bitte beachten, dass Eis bei der Herstellung leicht den Geschmack verliert! (Wer mag, kann vor dem Pürieren ein paar Maronen beiseitelegen, mit Butter und Zucker karamellisieren und später mit dem Eis und der Sahne servieren.) Die so entstandene Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 bis 25 Minuten rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Danach auf die Teller verteilen.

    2.Für die Apfelsahne die Apfelspalten mit wenig Wasser und dem Orangen- oder Zitronensaft sehr weich dünsten. Das Wasser sollte am Ende verdunstet sein. Mit Sahne aufgießen, erwärmen, nicht kochen! Nun pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Zusammen mit dem Eis servieren.

    3.Für das Apfeltiramisu Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Cookies grob zerbröseln und in Gläser füllen. Die restlichen Zutaten mit dem Quark vermischen. Die gekochten Äpfel pürieren. Abwechselnd den Quark und das Apfelmus auf die Cookies schichten. Mit Zimt oder Kakaopulver bepudern.

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