Zutaten für 5 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 300 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Feigen | 4 Stk. |
Vin Santo | 200 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Panna Cotta die Zitrone auspressen. Dann 100 Gramm Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf verrühren. Nun langsam bei geringer Hitze karamellisieren lassen – nicht rühren! Karamell in die kleinen Förmchen füllen und erkalten lassen.
2.Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Vanilleschote längs einschneiden. Rosmarin und Vanilleschote mit Sahne, Mascarpone und dem übrigen Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Derweil Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nun Rosmarin und Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Gelatine tropfnass in die Flüssigkeit geben und darin auflösen. Abschließend in die Förmchen füllen und mindesten 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Feigen kurz waschen und sternförmig einschneiden. Nun Vin Santo und Balsamessig aufkochen. Die Feigen dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen. Zuletzt mit den Feigen anrichten.
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vom
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