Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Jodsalz | 1 Pr |
Butter weich | 25 g |
Eier Freiland gr. M | 2 Stk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Mandeln gehackt | 200 g |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rotwein leicht | 2 EL |
Gold und Silberperlen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter ( In Flocken), Eier und Orangenlikör in einer Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einen glatten Teig verkneten, die gehackten Mandeln kurz mit unter kneten, zugedeckt ca. 30 - 40 min kaltstellen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatte legen und ca. 3 mm dick ausrollen, mit den Herzenausstecher Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und im vorgeitzten Backofen bei 200 °C für ca. 10 - 15 min. backen, abkühlen lassen.
3.Den Puderzucker ca. 75 g mit den Zitronensaft verrühren und weitere 75 g mit den Rotwein verrühren, anschließend die Herzen mit der Weißen und Rosa Guss abweckselnt mit einen Pinsel bestreichen, trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Punsch Herzen“