1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Punsch Herzen

Backen: Punsch Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550250 g
Backpulver1 TL
Zucker175 g
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Jodsalz1 Pr
Butter weich25 g
Eier Freiland gr. M2 Stk.
Orangenlikรถr2 EL
Mandeln gehackt200 g
Mehl fรผr die Arbeitsplatte etwas
Puderzucker75 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rotwein leicht2 EL
Gold und Silberperlen etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter ( In Flocken), Eier und Orangenlikรถr in einer Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken zu einen glatten Teig verkneten, die gehackten Mandeln kurz mit unter kneten, zugedeckt ca. 30 - 40 min kaltstellen.

  • 2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatte legen und ca. 3 mm dick ausrollen, mit den Herzenausstecher Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und im vorgeitzten Backofen bei 200 ยฐC fรผr ca. 10 - 15 min. backen, abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Puderzucker ca. 75 g mit den Zitronensaft verrรผhren und weitere 75 g mit den Rotwein verrรผhren, anschlieรŸend die Herzen mit der WeiรŸen und Rosa Guss abweckselnt mit einen Pinsel bestreichen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Punsch Herzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich