Zutaten fรผr 1 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Jodsalz | 1 Pr |
Butter weich | 25 g |
Eier Freiland gr. M | 2 Stk. |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Mandeln gehackt | 200 g |
Mehl fรผr die Arbeitsplatte | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rotwein leicht | 2 EL |
Gold und Silberperlen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter ( In Flocken), Eier und Orangenlikรถr in einer Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken zu einen glatten Teig verkneten, die gehackten Mandeln kurz mit unter kneten, zugedeckt ca. 30 - 40 min kaltstellen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatte legen und ca. 3 mm dick ausrollen, mit den Herzenausstecher Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und im vorgeitzten Backofen bei 200 ยฐC fรผr ca. 10 - 15 min. backen, abkรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker ca. 75 g mit den Zitronensaft verrรผhren und weitere 75 g mit den Rotwein verrรผhren, anschlieรend die Herzen mit der Weiรen und Rosa Guss abweckselnt mit einen Pinsel bestreichen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โBacken: Punsch Herzenโ