Zutaten für 6 Personen
Buchweizenmehl | 125 g |
Hefe | 10 g |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Hühnerei Vollei | 1 |
Salz | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Meerrettich | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Räucherlachs | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Riesenscampi | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen. Die Hefe an das Mehl krümeln. Milch, Eigelb und eine Prise Salz zugeben und daraus einen dickflüssigen Teig bereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2.2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken.
3.Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie und die Hälfte des Dills unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Den Lachs fein hacken und den restlichen Dill unterheben. Knoblauch abziehen, grob hacken und in 2 EL heißem Öl kurz andünsten.
5.Die Riesenscampi zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
6.Blinis mit Meerrettich-Crème fraîche-Masse bestreichen und das Lachstatar darauf verteilen. Mit den Scampi anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü 1. Gang (Vorspeise)“