Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 12 ½ dag |
Germ | 1 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Dotter | 1 |
Eiklar | 1 |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | 5 EL |
Crème fraîche | 20 dag |
Kren | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
weisser Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 20 dag |
Knoblauchzehe | 1 |
Riesengarnelen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch auf 35 ° erwärmen, Germ hineinkrümeln, Mehl dazugeben und verrühren. Mischung an einem warmen Ort etwa eine halbe Stundegehen lassen.
2.Anschliessend Dotter und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zum Schluss Eiklar steif schlagenund unter den Teig heben.
3.Drei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 möglichst dünne Fladen backen.
4.Kren und Creme fraiche verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.Petersilie und die Hälfte des Dills unter die Kren-Creme fraiche-Mischung heben.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Räucherlachs fein hacken.Restlichen Dill unter den Lachs heben.
6.Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in 2 EL ÖL kurz andünsten. Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
7.Blinis mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und das Lachstataar daraufsetzen.Mit den Garnelen auf 4Tellern anrichten und sofort servieren.
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vom
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