Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 12 ½ dag |
Germ | 1 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Dotter | 1 |
Eiklar | 1 |
Salz | etwas |
รl zum Braten | 5 EL |
Crรจme fraรฎche | 20 dag |
Kren | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
weisser Pfeffer | etwas |
Rรคucherlachs | 20 dag |
Knoblauchzehe | 1 |
Riesengarnelen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch auf 35 ยฐ erwรคrmen, Germ hineinkrรผmeln, Mehl dazugeben und verrรผhren. Mischung an einem warmen Ort etwa eine halbe Stundegehen lassen.
2.Anschliessend Dotter und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Zum Schluss Eiklar steif schlagenund unter den Teig heben.
3.Drei EL รl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 mรถglichst dรผnne Fladen backen.
4.Kren und Creme fraiche verrรผhren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.Petersilie und die Hรคlfte des Dills unter die Kren-Creme fraiche-Mischung heben.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Rรคucherlachs fein hacken.Restlichen Dill unter den Lachs heben.
6.Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in 2 EL รL kurz andรผnsten. Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
7.Blinis mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und das Lachstataar daraufsetzen.Mit den Garnelen auf 4Tellern anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu โBlinis mit Lachstatarโ