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Blinis mit Lachstatar

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl12 ½ dag
Germ1 dag
Milch Liter
Dotter1
Eiklar1
Salz etwas
Öl zum Braten5 EL
Crème fraîche20 dag
Kren2 EL
Petersilie½ Bund
Dill1 Bund
Zitronensaft1 EL
weisser Pfeffer etwas
Räucherlachs20 dag
Knoblauchzehe1
Riesengarnelen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch auf 35 ° erwärmen, Germ hineinkrümeln, Mehl dazugeben und verrühren. Mischung an einem warmen Ort etwa eine halbe Stundegehen lassen.

    2.Anschliessend Dotter und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zum Schluss Eiklar steif schlagenund unter den Teig heben.

    3.Drei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 möglichst dünne Fladen backen.

    4.Kren und Creme fraiche verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.Petersilie und die Hälfte des Dills unter die Kren-Creme fraiche-Mischung heben.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Räucherlachs fein hacken.Restlichen Dill unter den Lachs heben.

    6.Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in 2 EL ÖL kurz andünsten. Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.

    7.Blinis mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und das Lachstataar daraufsetzen.Mit den Garnelen auf 4Tellern anrichten und sofort servieren.

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