1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis mit Lachstatar

Blinis mit Lachstatar

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl12 ½ dag
Germ1 dag
Milch Liter
Dotter1
Eiklar1
Salz etwas
ร–l zum Braten5 EL
Crรจme fraรฎche20 dag
Kren2 EL
Petersilie½ Bund
Dill1 Bund
Zitronensaft1 EL
weisser Pfeffer etwas
Rรคucherlachs20 dag
Knoblauchzehe1
Riesengarnelen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch auf 35 ยฐ erwรคrmen, Germ hineinkrรผmeln, Mehl dazugeben und verrรผhren. Mischung an einem warmen Ort etwa eine halbe Stundegehen lassen.

    2.Anschliessend Dotter und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem dickflรผssigen Teig verrรผhren. Zum Schluss Eiklar steif schlagenund unter den Teig heben.

    3.Drei EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 mรถglichst dรผnne Fladen backen.

    4.Kren und Creme fraiche verrรผhren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.Petersilie und die Hรคlfte des Dills unter die Kren-Creme fraiche-Mischung heben.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Rรคucherlachs fein hacken.Restlichen Dill unter den Lachs heben.

    6.Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in 2 EL ร–L kurz andรผnsten. Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.

    7.Blinis mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und das Lachstataar daraufsetzen.Mit den Garnelen auf 4Tellern anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****6
    vom
    Profilbild von R****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlinis mit Lachstatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich