Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Merlanfilet | 800 Gramm |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Pfeffer Salz | etwas |
Wermut Noilly Prat | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch frisch fein gehackt | 1 Bund |
Butter eiskalt in kleinen Stücken | 35 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Merlan in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin kurz andünsten mit dem Wein ablöschen und dann zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen.
2.Den Wermut und den Fischfond angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen, nun die Sahne zugießen und alles sämig einkochen lassen mit der kalten Butter montieren, abschmecken. Nun die fischwürfel und den Schnittlauch zugeben und vorsichtig erwärmen (auf keinen Fall kochen lassen) und servieren.
3.Ps: Man kann auch Lachs, Seeteufel oder Viktoriabarsch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Merlan in Wermut-Schnittlauchsahne“