Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Merlanfilet | 800 Gramm |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Pfeffer Salz | etwas |
Wermut Noilly Prat | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch frisch fein gehackt | 1 Bund |
Butter eiskalt in kleinen Stรผcken | 35 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Merlan in ca. 2,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin kurz andรผnsten mit dem Wein ablรถschen und dann zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Die Fischwรผrfel aus der Pfanne nehmen mit Pfeffer und Salz wรผrzen und warm stellen.
2.Den Wermut und den Fischfond angieรen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen, nun die Sahne zugieรen und alles sรคmig einkochen lassen mit der kalten Butter montieren, abschmecken. Nun die fischwรผrfel und den Schnittlauch zugeben und vorsichtig erwรคrmen (auf keinen Fall kochen lassen) und servieren.
3.Ps: Man kann auch Lachs, Seeteufel oder Viktoriabarsch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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