1. Home
  2. Rezept
  3. Merlan in Wermut-Schnittlauchsahne

Merlan in Wermut-Schnittlauchsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Merlanfilet800 Gramm
Butter2 EL
WeiรŸwein200 ml
Fischfond200 ml
Pfeffer Salz etwas
Wermut Noilly Prat3 EL
Sahne200 ml
Schnittlauch frisch fein gehackt1 Bund
Butter eiskalt in kleinen Stรผcken35 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Merlan in ca. 2,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin kurz andรผnsten mit dem Wein ablรถschen und dann zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Die Fischwรผrfel aus der Pfanne nehmen mit Pfeffer und Salz wรผrzen und warm stellen.

    2.Den Wermut und den Fischfond angieรŸen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen, nun die Sahne zugieรŸen und alles sรคmig einkochen lassen mit der kalten Butter montieren, abschmecken. Nun die fischwรผrfel und den Schnittlauch zugeben und vorsichtig erwรคrmen (auf keinen Fall kochen lassen) und servieren.

    3.Ps: Man kann auch Lachs, Seeteufel oder Viktoriabarsch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMerlan in Wermut-Schnittlauchsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich