Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 250g |
Zwiebel gehackt | 5 |
Apfel gerieben | 1 |
Majoran frisch gehackt | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 |
Schweineschmalz/-fett oder Schmerr | 500g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate-
Fett72,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate-
Fett72,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schweinespeck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen sobald die Speck Würfel glasig ausgelassen sind, das ganzen Schweine Schmalz oder Schmer hinzu fügen
2.wenn alles am köcheln ist Zwiebeln und Apfel klein gehackt zuführen so wie die Gewürze bei geben. Wer will kann auch noch Brotringe zu fügen
3.Wenn dann alles eine gesunde Bräune hat in eine vorgewärmte Schüssel abfüllen und kalt stellen. Frisch gebackenes Brot oder Brötchen mit dem Speck fett bestreichen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Speckfett Sächsisch“