Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rote und gelbe Paprikaschote | je 1 |
Porree | 1 Stange |
Salatgurke | 1/2 kleine |
Römersalate | 2 Mini |
Weißweinessig | 2-3El |
Zucker | etwas |
Öl | 4El |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 500g |
Magerquark | 80g |
Senf | 1El |
Gemüsebrühe | 80ml |
TK Erbsen | 100g |
Pizzatomaten | 425ml |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Porreee putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen in in Ringe schneiden. Gurke waschen längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Römersalate pputzen, waschen, in mundgerechte stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer un 1 Prise Zucker würzen. 2 El Öl unterrühren.
2.Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, Quark und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der hackmasse ca. 16 Bällchen darin ca. 10 Minuten braten. Reis abtropfen lassen.
3.Brühe aufkochen, Paprika und Porree sarion ca. 8 Minuten dünsten. Erbsen die letzten 3 Minuten mitgaren. Pizzatomaten und Reis unter das Gemüse mischen, erhitzen und abschmecken. Salat Gurke und Vinaigrette mischen. Gemüsereis und Hackbällchen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Mini Hackbällchen“