Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Wasser | 1 l |
Schalotten | 3 Stk. |
Öl | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Bd |
Balsamico weiß | 1 Schuss |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für die Basilikum-Suppe das Suppengrün putzen und klein schneiden. Das Wasser in einem Topf erhitzen und aus dem Suppengrün eine Gemüsebrühe kochen. Nach 1 Stunde die Suppe durch ein Sieb geißen. In einem anderen Topf Öl erhitzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und in dem Öl anschwitzen. Mit etwas Balsamico ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sahne dazu geben und mit gehacktem Basilikum verrühren. Mit etwas weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Basilikum-Suppe (Kitty Kat)“