Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Basilikum | 2 Bund |
Schlagsahne | 250 gr. |
Reis | 50 gr. |
Butter | 1 El |
Zitronensaft | 1 EL |
Geflügelfond | 1 Liter |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis und Geflügelfond einrühren, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren. Basilikumblätter abzupfen und 3/4 davon mit der Sahne pürieren. Bitte nicht zu lange, die Sahne soll nicht steif werden.
2.Das Basilikum- Püree in die Suppe rühren und ganz langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Basilikumstreifen in die Mitte geben und etwas Muskat über die Suppe reiben.
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vom
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