Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rum | 250 ml |
Zartbitterkuvertüre | 350 Gramm |
nach Geschmack Schokostreusel | etwas |
Silikonpralinenform | etwas |
leere Pralinenformen | ODER |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen mit Rum übergießen und 24 Stunden ziehen lassen.
2.Die Kirschen abgießen und den Rum dabei auffangen.
3.Die Schokolade schmelzen und die Pralinenformen zur Hälfte mit Schokolade füllen Jeweils mittig eine Kirsche hineinsetzen und mit Schokolade übergießen, so dass sie nicht mehr zu sehen ist. Wer mag, kann einige Schokoladenstreusel auf die noch flüssige Schokolade geben. Anschließen in den Kühlschrank geben bis sie fest sind. Am besten schmecken Sie aus dem Kühlschrank!!
4.Aus dem Kirschsaft und dem aufgefangenen Rum kann ein leckerer Sahnelikör hergestellt werden. ( Siehe Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Kirsch - Rum - Pralinen“