Zutaten für 5 Personen
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 25 g |
säuerliche Äpfel z.B. Ontario | 3 mittelgrosse |
Baisertupfen z.B Dresdner Wellen | 8 mittelgrosse |
Mandeln in Stiften | 75 g |
Sahne, süß | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen . Die Schote herausnehmen und auskratzen. Den Inhalt zur Milch geben .Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen , das Mehl zugeben .Diese Masse nach und nach in die kochende Milch einrühren . Aufpassen !! Sändig rühren , brennt leicht an . Die Masse dann abkühlen lassen .
2.Die Baiser grob zerkleinern . Die Äpfel schälen , raspeln . Beides unter die Vanllecreme rühren . Die süsse Sahne steif schlagen und unterheben .
3.Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und über die Creme streuen .Desweiteren können noch ein paar Johannisbeeren , Granatapfelkerne oder Preiselbeeren als Dekoration auf dem Ganzen verteilt werden .Auf dem Bild sind es Granatapfelkerne , sehen schwarz aus , sind aber leuchtend dunkelrot .
4.Die Angabe für 5 Persoen dient nur als Orientierungshilfe für " normale " Portionen ! Wir sind zu dritt , - mehr sag i ned !! Doch - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sigand86
vom
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