1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanillecreme

Apfel-Vanillecreme

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch250 ml
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker75 g
Mehl25 g
säuerliche Äpfel z.B. Ontario3 mittelgrosse
Baisertupfen z.B Dresdner Wellen8 mittelgrosse
Mandeln in Stiften75 g
Sahne, süß250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen . Die Schote herausnehmen und auskratzen. Den Inhalt zur Milch geben .Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen , das Mehl zugeben .Diese Masse nach und nach in die kochende Milch einrühren . Aufpassen !! Sändig rühren , brennt leicht an . Die Masse dann abkühlen lassen .

    2.Die Baiser grob zerkleinern . Die Äpfel schälen , raspeln . Beides unter die Vanllecreme rühren . Die süsse Sahne steif schlagen und unterheben .

    3.Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und über die Creme streuen .Desweiteren können noch ein paar Johannisbeeren , Granatapfelkerne oder Preiselbeeren als Dekoration auf dem Ganzen verteilt werden .Auf dem Bild sind es Granatapfelkerne , sehen schwarz aus , sind aber leuchtend dunkelrot .

    4.Die Angabe für 5 Persoen dient nur als Orientierungshilfe für " normale " Portionen ! Wir sind zu dritt , - mehr sag i ned !! Doch - Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sigand86
    vom
    Profilbild von Sigand86

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich