Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gramm |
Speisestärke | 60 gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehackte Haselnüsse | 200 gramm |
Vollmilchschokolade Kuvertüre | 150 gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Eier trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weißcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Eischnee unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits nicht zu groß und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gold backen. E – Herd 180 Grad, Gas Stufe 2 und Umluft auf 160 Grad. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Biskuits mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen. Für ca. 25 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engel150
vom
Kommentare zu „Haselnussbiskuits mit Schokolade“